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Nueva York recibe al Barrio de la Estación
El Barrio de la Estación viaja a Nueva York para celebrar, el próximo 22 de mayo, la primera edición de Rioja Railway Wine Experience, una cita en la que se presentará la filosofía elaboradora y los grandes vinos de cinco de las bodegas más importantes de La Rioja y del panorama vinícola español: Bodegas Gómez Cruzado, La Rioja Alta, S.A., Bodegas Bilbaínas Viña Pomal, Bodegas Muga y Bodegas RODA.
Óscar Calleja logra el premio al mejor restaurante del año
Annua, en San Vicente de la Barquera, ha sido elegido mejor restaurante del año en la octava edición de los Premios Club de Gourmets, que también reconoce como mejor cocinero al asturiano Nacho Manzano, al frente de Casa Marcial (Arriondas), que justo este 2018 celebra su 25 aniversario.
Nace el 'vino de granito' Pazo Torre Penelas
Familia Torres ya está vinificando su primer vino en el Pazo Torre Penelas, en Rías Baixas, que adquirió hace un año y medio. Será el primer vino elaborado totalmente en granito, que habrá hecho la fermentación y posterior crianza en depósitos fabricados con esta piedra típica gallega. El objetivo es crear un vino que sea la máxima expresión del territorio, ya que únicamente habrá estado en contacto con el granito, desde el fruto que crece en suelos formados por arenas graníticas hasta que llega a la botella, potenciando la mineralidad y carácter varietal del albariño.
Van Gus Vana, pura esencia del Bierzo
Excelentes comentarios y el consejo de un amigo han sido los principales motivos para viajar hasta Molinaseca, en pleno Bierzo, a conocer Dominio de los Cerezos, una singular bodega —excavada por una tuneladora en una ladera del pueblo de Molinaseca— nacida en 2005 con el objetivo de elaborar vinos que expresen la singularidad del lugar de donde proceden. Y vaya si lo han conseguido.
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