El Vino, al Día
Los calados de Lecea, Best Of de Arquitectura

Los calados históricos de Bodegas Lecea, ubicada en la localidad riojana de San Asensio, ha recibido el premio en categoría Arquitectura Best Of Wine Tourism 2018 por parte del jurado del Great Wine Capitals, a su proyecto de rehabilitación y comunicación de las cuevas en el barrio que forma un recorrido subterráneo de 300 metros. En esta ocasión, el jurado jha qyerido resaltar la extraordinaria labor de una bodega pequeña que sin los recursos de los grandes grupos bodegueros ha realizado, con esfuerzo y dedicación, un impresionante trabajo de rehabilitación de calados abandonados en el Cerrillo Verballe de San Asensio, en plena Rioja Alta.
Cérvoles Celler celebra 20 años de historia

Cérvoles Celler celebra 20 años de historia elaborando vinos de finca de alta calidad. Tomàs Cusiné, propietario de la bodega, emprendió el reto con el propósito de rendir homenaje a un territorio vinícola ancestral, el de La Pobla de Cérvoles, recuperando una práctica que por entonces no propiciaba mayor interés en el mundo del vino: la viticultura de montaña.
Las exportaciones de Rioja crecen en valor

La recuperación del consumo de vino en el mercado español, que se inició tímidamente en 2015 tras muchos años de descenso, se ha consolidado durante el año 2016 con un crecimiento del 4,1% en volumen y un 7,8% en valor. Esta recuperación ha estado protagonizada por los vinos con denominación de origen, liderados por los vinos de Rioja, que incrementaron en un 4,6% sus ventas y que han jugado igualmente un papel destacado en el incremento de valor, al tiempo que han conseguido mantener prácticamente estables sus cuotas de mercado.
DOC Rioja selecciona sus vinos institucionales

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos que utilizará en sus actos institucionales y que le representarán a lo largo del próximo año. Casi 200 muestras han sido presentadas por las bodegas de Rioja al concurso que se convoca todos los años a tal fin. La elección se ha realizado por el Comité de Cata del Consejo, quien lo selecciona por medio de una cata ciega donde se valora exclusivamente la calidad de los vinos que resultan ganadores del concurso.
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