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La histórica bodega La Guita ha lanzado al mercado una nueva saca de La Guita en Rama. La versión más pura de La Guita es fruto de una minuciosa selección de botas de solera en las dos bodegas que posee la firma bodeguera en Sanlúcar de Barrameda: la de la calle Misericordia y la de Pago Sanlúcar Viejo. La Guita en Rama, saca de octubre 2017, expresa toda la calidad y carácter del terruño sanluqueño y muestra la calidad y finura de las mejores soleras de La Guita.

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Los calados históricos de Bodegas Lecea, ubicada en la localidad riojana de San Asensio, ha recibido el premio en categoría Arquitectura Best Of Wine Tourism 2018 por parte del jurado del Great Wine Capitals, a su proyecto de rehabilitación y comunicación de las cuevas en el barrio que forma un recorrido subterráneo de 300 metros. En esta ocasión, el jurado jha qyerido resaltar la extraordinaria labor de una bodega pequeña que sin los recursos de los grandes grupos bodegueros ha realizado, con esfuerzo y dedicación, un impresionante trabajo de rehabilitación de calados abandonados en el Cerrillo Verballe de San Asensio, en plena Rioja Alta.

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Castell del Remei presenta de cara a las fiestas su vino tinto más ilustre: 1780, un emblema de la bodega que encarna la historia del vino de Cataluña. Castell del Remei es el ejemplo perfecto de enclavamiento histórico: el primer elaborador de vinos finos de crianza de Cataluña y la quinta marca registrada más antigua de España. Castell del Remei 1780, el vino tino más excelso de la bodega, rinde homenaje con su nombre al año en el que se inició la actividad vinícola en la finca.

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Bodegas Roda presenta esta Navidad un gran regalo: la nueva añada de Roda I 2010, que pone el broche de oro a la celebración del 30º aniversario de la bodega. Un vino largo, grande, fresco y elegante procedente de una añada excelente caracterizada por un invierno húmedo, un inicio de primavera seco que finalmente trajo abundantes lluvias en la época de floración que, al mismo tiempo, dieron lugar a racimos abiertos y bien aireados. 

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La destilería Picos de Cabariezo es la ganadora de la Alquitara de Oro 2017, galardón que otorga la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria al mejor orujo del año en el marco de la Fiesta del Orujo de Potes. El consejero, Francisco Martín, ha sido el encargado de entregar la placa acreditativa de la edición 2017 a José Antonio Parra, uno de los cincos socios propietarios de la destilería ganadora entre las nueve participantes en el tradicional concurso.

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La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada 2014 de Montes Obarenes Selección Terroir, con la voluntad de ofrecer una interpretación de los grandes blancos de guarda de Rioja. La Selección Terrior de Gómez Cruzado nace de la inquietud de esta casa centenaria —en una nueva etapa de renovación bajo la dirección de los viticultores y enólogos Juan Antonio Leza y David González— por mostrar la expresión de terruños muy concretos, con características realmente únicas y singulares, en una DOCa. grande y heterogénea como Rioja.

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Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de investigación y recuperación de variedades autóctonas del Bages que la bodega Abadal lidera desde sus orígenes, y que inició con la Picapoll. Abadal inició la recuperación de la variedad Mandó hace 15 años, a partir de unas viñas viejas localizadas en las poblaciones de Navàs, Cardona y Rocafort. Tributo a la zona y al espíritu innovador de la bodega, Abadal Mandó es la pura expresión del paisaje de bosque del Bages.

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 Para celebrar la Navidad Juvé & Camps propone descorchar la nueva botella del cava Milesimé en formato magnum (1,5 litros) que nos acompañará durante todo un festejo, desde el aperitivo hasta el brindis del postre. Los grandes formatos permiten que el cava evolucione más lento que en las botellas de 75 cl, alcanzando así su máximo potencial. Milesimé se viste además esta Navidad con una nueva y sofisticada etiqueta.

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El Consejo Regulador de la D.O.Ca. Rioja ha recibido a los participantes de la segunda promoción del Programa de Educadores oficiales de Rioja, su curso de formadores oficiales a nivel mundial cuya certificación se basa en un aprendizaje teórico, así como una formación práctica que culmina estos días con una estancia en la Denominación.

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Las últimas semanas los medios de comunicación publicaban una noticia en la que aseguraban que un grupo de investigadores españoles habían logrado crear el primer vino libre en histamina. Según la información difundida por una bodega de Ribera del Duero, la investigación realizada por su directora de I+D+i y profesora investigadora de la Universidad Politécnica de Madrid, en la colaboración con el Grupo de Microbiología de la Universidad de Valencia, la convertían en la primera firma del mundo que consigue este avance para que sus vinos sean más saludables. 

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