Los Sommelier Wine Awards (SWA) son los galardones más prestigiosos del sector profesional del vino en Reino Unido y el principal referente para la distribución. SWA es el único concurso dirigido exclusivamente a la hostelería y cuenta con un juzgado compuesto por un panel de los sommeliers más reputados en el Reino Unido y a nivel internacional.
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen We’re Smart Think Vegetables! Think Fruit!, de We’re Smart Green Guide, la guía verde de restaurantes de todo el mundo que en Bazel (Bélgica) le ha otorgado dicho reconocimiento.
Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino blanco Flor de Vetus 2017, elaborado con la variedad verdejo procedente de una zona única de Segovia, la más occidental de la Denominación de Origen Rueda. Es original, auténtico y puro verdejo para el que se han seleccionado pequeñas parcelas viejas que hacen que este vino sea una muestra de que se pueden crear verdejos singulares
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro Gómez Cruzado, es una de las mejores garnachas del mundo para la revista británica Decanter, en una selección de vinos de esta variedad realizada por el periodista y escritor Oz Clarke. Con el titular ‘Gloriosa Garnacha’ la revista lleva a su portada la puesta en valor de la variedad Garnacha como una de las más importantes del mundo y, hasta recientemente, la más plantada de las tintas.
Vintage Class —proveedor oficial de los cursos del WSET en España— imparte de nuevo en Haro la formación vitícola más prestigiosa en el mundo, tanto el nivel 2 en español en mayo como el nivel 3 en inglés en junio. El nivel 3 avanzado incluirá una cata preparatoria para el Nivel 4 Diploma del WSET.
Hasta el próximo domingo 20 de mayo, una veintena de locales de once localidades cántabras participan en la I Ruta de coctelería de Cantabria, organizada por la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC). Son 31 las propuestas de los empresarios de hostelería, que se medirán en este concurso por ver quién tiene más mano a la hora de elaborar cócteles y combinados.
Bodegas Izadi estrena una nueva forma de vivir y descubrir los viñedos de Rioja Alavesa. La bodega y su entorno ya se pueden disfrutar, también, en bicicleta eléctrica con una experiencia enoturística que conduce hasta su viñedo más emblemático, El Regalo.
Dehesa de Luna, Finca Reserva de Biodiversidad, comienza una nueva etapa con Orígenes 2015, su primer vino que nació en 2005 como Pago de Luna, y que se ha rebautizado para rendir homenaje a los comienzos de la bodega. Con este vino nació la joven historia de la bodega y tendrá su puesta de largo en el próximo Salón de Gourmets que se celebra en Madrid del 7 al 10 de mayo.
La tercera edición de La Cata del Barrio de la Estación tendrá lugar el sábado 16 de junio en Haro (La Rioja). La gran cita enológica y enoturística del país regresa en 2018 mostrando su versión más exclusiva y gourmet, auspiciada por las siete casas de reconocido prestigio mundial que conforman la mayor concentración de bodegas centenarias del mundo.
Rebels de Batea blanco 2017 y Rebels de Batea tinto 2016, los vinos de 7 Magnífics amparados bajo la DO Terra Alta, han conseguido la máxima distinción en el concurso internacional Grenaches du Monde, que acaba de celebrar en Catalunya su sexta edición con la participación de más de 800 vinos procedentes de 6 países distintos. El jurado, compuesto por 90 catadores de 20 nacionalidades, ha otorgado medalla de oro a los dos vinos Rebels de Batea en la categoría de vinos monovarietales, en una cata a ciegas.
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