La tercera edición de La Cata del Barrio de la Estación, de Haro (Rioja), ha confirmado este evento como la mejor cita enológica de España. En cifras abruma: cerca de 3.500 personas han vivido una experiencia inolvidable porque las siete bodegas que conforman este emblemático barrio ofrecieron casi 50.000 copas de catorce de sus mejores vinos armonizados con 28.000 tapas de la mejor gastronomía riojana.
La apuesta de Casa Cesilia por los vinos ecológicos ha sido reconocida en la IX Edición Internacional Premios Ecovino. En este certamen se ha premiado el vino tinto Casa Cesilia Roble elaborado con las variedades Monastrell y Syrah. Más de 200 vinos se presentaron en esta edición en el que el Casa Cesilia Roble ha obtenido una meritoria Medalla de Plata. Sólo dos bodegas de la D.O. Alicante ha resultado premiadas en estos Premios Ecovino 2018.
La Capella 2010 de Juvé & Camps, la cuarta añada de este cava súper Premium, acaba de salir al mercado. Fino y elegante, es, además, la segunda añada que llega al mercado con la certificación de Cava de Paraje Calificado, el vértice de la pirámide cualitativa del sector del Cava.
Con motivo del 120 aniversario de Ramon Roqueta sale al mercado Insignia Col·lecció Privada 120 Aniversari, un nuevo vino llamado a ser el icono de esta bodega, fundada en 1898 por Ramon Roqueta Torrentó, un inquieto emprendedor de familia estrechamente ligada a la viticultura desde el siglo XII.
Viña Esmeralda lanza su Summer Edition, una edición limitada para este verano que se inspira en el Mediterráneo y en sus playas de arena dorada. Es una elegante botella vestida de blanco con destellos dorados y envuelta en un dibujo de delicadas líneas entrelazadas que evocan el fondo del mar.
Dominio de Tares, bodega referente de los vinos tintos del Bierzo, también destaca en la elaboración de vinos con Godello, la uva blanca del Bierzo. Con el vino Dominio de Tares Godello Fermentado en Barrica 2017 confirma su buen hacer en vinos blancos y consigue extraer la finura y exquisitez que aporta esta variedad.
Luis Gutiérrez, el catador del célebre crítico de vinos Robert Parker para España, otorga más de 90 puntos a nueve de los vinos que elabora la Familia Torres en Catalunya, según las últimas calificaciones publicadas a finales de abril en The Wine Advocate. En su informe Spain: Highlights from Cataluña, Gutiérrez reconoce que «todos los vinos catados han sido recomendados y la calidad media es mejor que nunca».
Jean Leon amplía su gama de vinos experimentales con SM-16, un sumoll monovarietal exclusivo y vendimiado a mano, con una producción limitada de 2.182 botellas. Se trata de una línea de vinos singulares que tiene como objetivo mostrar el gran potencial vitivinícola del Penedès y que reflejan la esencia de cada variedad, su cuidadoso proceso de elaboración y el carácter del terroir del que proceden
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. Hablar de Finca Racons (DO Costers del Segre) es hacerlo de la máxima excelencia interpretando la variedad macabeo en Catalunya, desde Les Garrigues.
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ponen en marcha el proyecto Vitis Agrolab para impulsar la innovación en el ámbito de la viticultura y afrontar el cambio climático. Ambas entidades trabajarán conjuntamente en una finca experimental situada en Juneda, en la provincia de Lleida, para testar y validar nuevas tecnologías y productos innovadores que ayuden a los viticultores a ser más sostenibles y eficientes.
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