Corimbo I 2012 ha sido el único vino del mundo presente en el almuerzo de gala de la reunión anual del Comité Jiangsu–Hong Kong en el Centro de Exhibiciones y Convenciones de Hong Kong (Hong Kong Exhibiton Center) que tuvo lugar el pasado 22 de septiembre. La cita, con más de 1.200 asistentes, es un punto de encuentro para empresarios, políticos, altos funcionarios y miembros del Partido Comunista Chino de dos de las regiones más ricas de China.
La empresa californiana Biome Makers ha certificado en un reciente estudio la excepcionalidad del terroir de la bodega leonesa Fuentes del Silencio, por contar con la mayor diversidad en relación a más de 600 suelos de España, Italia y Estados Unidos. El viñedo goza de un microbioma singular por estar asentado sobre sedimentos auríferos, formados por conglomerados arenoso-arcillosos. Cuenta con una población de 959 especies diferentes identificadas.
Enofusión 2019, el Congreso Internacional del Vino celebrado en el contexto de Madrid Fusión, llega a su novena edición renovando su concepto expositivo. El primer evento enológico del año reinventa sus diferentes áreas para dar más espacio al conocimiento, la innovación y las últimas tendencias en el mundo del vino. Un espacio de vanguardia, más dinámico y enriquecedor, donde el vino pueda conectar con los profesionales de la gastronomía. Todo ello con un único objetivo: dar al vino un papel protagonista dentro del ámbito gastronómico.
El Enofestival, el gran evento para la recuperación del consumo de vino, vuelve el próximo 27 de octubre al Círculo de Bellas Artes de Madrid. El gran objetivo del Enofestival es seguir apostando por crear un concepto innovador que siente las bases para la regeneración del sector. Por eso su cartel para este edición incorpora nombres como Delafé, Papaya, Hermanos Cubero y Le Parody, a los que se unen los djs Pantomima Full, Laura Put y ManPop.
Cervezas Alhambra ha presentado Momentos Alhambra Gastro, un concepto que define como ve la gastronomía Cervezas Alhambra en base a tres valores: origen materia prima y creación contemporánea; y que llevará a Madrid, Valencia y Granada los talleres de Momentos Alhambra Gastro. En ellos, los asistentes podrán cocinar mano a mano con chefs locales unos menús creados según los ingredientes seleccionados previamente, con productos frescos y de mercado, que encaje con la filosofía y maridaje de Cervezas Alhambra y que se podrán degustar posteriormente.
MUNDUS VINI fue fundada por el prestigioso grupo editorial alemán Meininger Verlag hace quince años y es una de las competiciones de vino más importantes del mundo. Con más de 10.000 vinos optando a sus medallas, MUNDUS VINI se celebra desde 2014 dos veces al año: en otoño y verano. Ha sido en la edición estival donde Bodegas Ochoa ha cosechado tres medallas: una plata para el Ochoa Tempranillo Crianza 2014 y medalla de oro para el Ochoa Reserva 2011 y para el Ochoa Gran Reserva 2010.
Los vinos de Pago ocupan el escalón más alto dentro de la pirámide de calidad de los vinos en nuestro país. En el del sector del vino, existe una gran confusión en el consumidor final sobre qué es un vino de Pago y qué características debe de tener un vino para ser considerado como tal.
La bodega del Barrio de la Estación de Haro Gómez Cruzado acogerá de nuevo los cursos de la escuela de formación vitícola para profesionales y aficionados más prestigiosa del mundo, Wine&Spirit Education Trust (WSET). ‘Vintage Class’ –proveedor oficial de los cursos del WSET en España- impartirá nuevamente en Haro los diferentes niveles en español e inglés en octubre de 2018 y enero y junio de 2019, con Frank Smulders, Master of Wine (MW) holandés, y con Diego Bonnel, quien ostenta el Diploma del WSET -paso previo en el camino académico hacia el título de Master of Wine- como docentes del Nivel 3 Avanzado (WSET 3).
Bodegas Roda ha viajado hasta la capital británica para presentar Cirsion 2016 en Londrino Restaurant and Wine Bar, situado en el barrio de Southwark, junto a grandes referentes del sector como la prestigiosa crítica y Master of Wine, Jancis Robinson, que ha destacado la frescura y los taninos de esta nueva añada. Junto a ella, también han acudido Sylvain Lepeltier, wine buyer de Bordeaux Index; Gavin Smith y Katie Reading, de Fine & Rare Wines Limited; Harry Oz, The World of Fine Wine; Alastair Woolmer, de Farr Vintners; Andrew Hawes, Justin Liddle y Jessica Hill Smith, de Mentzendorff, entre otros.
El sábado 1 de septiembre bodegas Ochoa, de Olite, abrió sus puertas durante cuatro horas y media para acoger a casi 300 visitantes. Esta jornada era un tanto especial, ya que además de música en directo con Bandada Oficial, pintura de un mural en vivo a cargo de la artista tafallesa Leire Olkotz, animación infantil de Nannys Express y las tradicionales catas de uvas, vino y aceite, la bodega quiso rendir un curioso homenaje a sus antepasados, en este caso a Adriano Ochoa, cuarta generación de la bodega.
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