Son un total de 20 vinos españoles los que han sido reconocidos con el máximo galardón, la Gold Medal. Entre ellos está un Bierzo, Viñademoya Leiros 2007, de Bodegas Luzdivina Amigo.
Para la bodega, ésta es una gran noticia que les llena de satisfacción y les anima a seguir mejorando los vinos que elaboran, ya que Decanter es una de las publicaciones más respetadas del mundo, en cuanto a críticas de vinos. Es leído por los amantes del vino en todo el mundo. Se vende en 92 países, con tres ediciones internacionales en Hungría, República Checa y Taiwán.
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Denominación de Origen: D.O. Bierzo Variedad: 100% Mencía Viñedo: El viñedo del que procede, situado en una zona denominada Viñademoya próxima a la bodega, es propio 100%. Las cepas plantadas en vaso, y distribuidas en Leiros, superan los 100 años de edad. Los Leiros es la forma de referirnos a los pequeños viñedos o terrenos en nuestra región, el Bierzo. La altitud del viñedo comprende entre 650 y 750 metros. La inclinación del mismo supera en alguno de los Leiros el 25%. Es probable que esta zona sea la que conserva mayor superficie de viñedo prefiloxérico en el Bierzo. Tipo de Suelo: Escarpado, pizarroso poco profundo con un subsuelo rico en minerales.Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción: Después de un exhaustivo seguimiento de los Leiros, se inicia la vendimia de forma manual. Por tradición, los Leiros siempre son vendimiados por la familia únicamente. Por tanto ya la primera selección de la uva realizada en la viña es llevada a cabo por las mismas personas. El tiempo que transcurre entre la recolección y la llegada a bodega es mínimo, utilizando las horas donde la temperatura ambiental es adecuada para ello.Rendimiento: Inferior a 1Kg. por cepa. Fermentación Alcohólica: Realizada con un estricto control de temperatura y de remontado, para extraer la máxima expresión de la variedad.Fermentación Maloláctica: Se realiza de forma lenta, sin adicción de bacterias, a temperatura controlada en barricas de roble francés hasta su finalización completa. Embotellado: Después del tiempo madurando en las barricas y los trasiegos necesarios para su clarificación natural, se embotella sin filtrado utilizando los medios más modernos a fin de evitar pérdidas de calidad durante el proceso. Luego permanecerán en el botellero durante un periodo, hasta su salida al mercado. Producción: 4.500 botellas 750 ml. Nota de Cata: Nariz muy concentrada, notas de moras y arándanos junto a tonos de café y cacao puro, hollejo maduro y regaliz; boca muy equilibrada, tanino potente pero magníficamente fundido, carnoso y concentrado. Puntas golosas, muy frutal. Más info sobre Bodegas Luzdivina Amigo |
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