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Cata singular de Pedro Ballesteros en Alimentaria

Escrito por  Javier G. Paradelo
Cata singular de Pedro Ballesteros en Alimentaria

El Barrio de la Estación de Haro visita el Salón Internacional de Alimentaria, en Barcelona, junto a Pedro Ballesteros, Master of Wine, en una cata singular e inédita que tendrá lugar el martes 17 de abril a las 12.00 horas en el espacio Vinorum Think (Intervin). Ballesteros realizará un viaje al futuro a través de una selección de siete vinos especialmente elegidos por los enólogos de Bodegas Bilbaínas, CVNE, Muga, Gómez Cruzado, La Rioja Alta, S.A., López de Heredia y RODA.

Esta cata constituye una oportunidad única de explorar, bodega por bodega, algunos de sus proyectos desconocidos para el futuro, debatiendo sus respectivas visiones y revisando cómo será, durante las próximas décadas, la evolución enológica del Barrio de la Estación, cuna del vino de Rioja y la mayor concentración de bodegas centenarias del mundo.

Una singular y exclusiva selección de vinos permitirá reflexionar sobre la visión a futuro de las bodegas históricas más emblemáticas del panorama vinícola español

 
Día y hora: Martes 17 de abril, a las 12:30 h
Lugar: Alimentaria - Fira de Barcelona, Gran Via (Pabellón 3)

Asisten:

  • Pedro Ballesteros,  Master of Wine
  • Agustín Santolaya, director general de Bodegas RODA y presidente de la Asociación del Barrio de la Estación
  • Manuel Muga, propietario de Bodegas Muga
  • Patxi Muñoz, director comercial de CVNE
  • David González, enólogo de Gómez Cruzado
  • Julio Sáenz,  director técnico de La Rioja Alta, S.A.
  • Alejandro López, enólogo de Bodegas Bilbaínas

Vinos:

  • Monopole Clásico 2015 – CVNE
  • Viña Pomal Vinos Singulares Maturana Blanca 2016 – Viña Pomal Bodegas Bilbaínas
  • Doble Magnum Flor de Muga 2016 – Bodegas Muga
  • Viña Tondonia 2005 – López de Heredia Viña Tondonia
  • Graciano 2017 (muestra de barrica) – Gómez Cruzado
  • Garnacha de la Finca La Pedriza – La Rioja Alta, S.A.
  • RODA 107 2012 – Bodegas RODA

© Javier G. Paradelo

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