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Sela 2013, el vino más joven de Roda

Escrito por  Javier G. Paradelo
Sela 2013, el vino más joven de Roda

Sela 2013 es la nueva añada del vino más joven de Bodegas Roda, fruto de una viticultura sostenible elaborado con uvas de viñedos en vaso de 15 a 30 años (98% tempranillo y 2% graciano).

La añada de 2013 se caracteriza  por ser una añada fresca después de  dos años consecutivos de una importante sequía. Tras un invierno muy frío, llegaron lluvias abundantes antes de la brotación que se alargaron hasta los meses de verano. Estas circunstancias climáticas retrasaron el ciclo de la viña y pese a no ser un año de maduración homogénea, se realizó una vendimia selectiva para que cada viñedo alcanzara su punto óptimo.

Sela 2013 transmite su juventud y, a la vez, el estilo y la filosofía de Bodegas Roda. En nariz se presenta delicioso, sutil y delicado, con un intenso aroma a fruta fresca de perfil rojo, notas florales y hierbas finas. En boca destaca por ser ligero, aéreo y muy sedoso, frutal, delicado y amable.

Sela es un vino ideal para disfrutar durante toda la comida y muy agradable de beber.

Sela, los viñedos más jóvenes
Desde los inicios de la bodega riojana, hace unos treinta años, se preveían dos líneas de trabajo en la viticultura. La primera, a medio plazo, comprando viñedos viejos y alcanzando acuerdos con viticultores de viejas viñas; y una segunda línea de trabajo, pensada para dar sus frutos a largo plazo, plantando nuevas viñas en excelentes suelos para ir formando los Roda del futuro.

Dos décadas después de las primeras plantaciones, las viñas jóvenes se han hecho adultas, van alcanzando el equilibrio y ya son capaces de transmitir el carácter de su paisaje. La cosecha 2008 brindó la oportunidad de empezar con un nuevo vino, ya que los viñedos habían alcanzado la madurez adecuada para desarrollarlo. Y así nació Bodegas Roda Sela, un vino distinto a sus hermanos mayores —Roda, Roda I y Cirsion—, pero con el sello inconfundible de Bodegas Roda.

Sela es un vino con fuerza, juvenil, procedente de viñedos sostenibles y que nace con la vocación de ser un vino de consumo más frecuente, que quiere llegar a un nuevo público que comienza a vivir la pasión del mundo del vino, fácil de armonizar con la comida, resulta muy agradable al paladar, sabroso, fresco, complejo y elegante.

© Javier G. Paradelo

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