Actualmente estoy en San Antonio, Tejas y estoy sorprendido de la gran cantidad de variedad de cervezas que tienen. En la mayoría de locales te ofrecen una amplia carta de cervezas de diferentes tipos imponiéndose marcas locales del Estado. Muchos de estos establecimientos tienen sus propias cerveceras en el mismo restaurante como the Granary o el Blue Star Brewing Company. Espectacular barra por ejemplo es la del The Cove con más de una cuarentena de cañeros.
El Granary buen restaurante y espectacular IPA propia
Blue Star Brewing Company
The Cove , en San Antonio paraíso para los cerveceros
De entre todas las variedades se esta imponiendo la IPA, India Peal Ale. Es de un sabor muy amargo que puede tener algo de cítrico con un intenso aroma de lúpulo, de consistente espuma y alta graduación, unos 5 a 6 grados. La puedes encontrar en la mayoría de los sitios, siendo una de las mas demandadas.
Este estilo fue elaborado por primera vez en Inglaterra por George Hodgson en 1790 para enviar su cerveza a la colonia británica de la India. La cervezas tipo Peal Ale solían arruinarse en el largo trayecto hasta la colonia. Por esta circunstancia Hodgson optó por aumentar el grado alcohólico para no dejar que se desarrollasen los microbios y un añadido de Lúpulo que le confería mayor acidez con lo que se impedía el crecimiento de bacterias. Esta necesidad mercantil se vió rapidamente recompensada con una buena aceptación entre los consumidores.
Me estoy acostumbrando a este tipo de cervezas. No sé qué podré tomar cuando vuelva a España.
© Juanpa
Comentarios