Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Primeras catas confirmadas para Enofusión 2016

Escrito por  Javier G. Paradelo
Primeras catas confirmadas para Enofusión 2016
Semifinalistas con el jurado, formado por Alejandra Ansón, el chef Ángel León y el chef Paco Ybarra

Enofusión, la gran cita del vino dentro del congreso gastronómico de Madrid Fusión, se celebrará los días 25, 26 y 27 de enero de 2016, ya anuncia los primeros protagonistas de las catas de El Centro del Vino. Con la intención de ser punto de referencia del sector vitivinícola, el congreso enológico apuesta por la presencia de las mejores marcas y bodegas a nivel nacional e internacional.

Francia inaugurará las catas de El Centro del Vino, con una degustación de Grands Crus Classés bordeleses, a cargo de Philippe Castejà, presidente del Consejo de los Grands Crus Classés de Burdeos. Por otro lado, el Concurso Internacional Garnachas del Mundo ofrecerá una cata con una selección de garnachas internacionales, como presentación previa al concurso, que este año será acogido por la DO Campo de Borja, siendo la primera vez que se celebra fuera de la ciudad francesa de Perpiñán.



A mediodía, los asistentes a Enofusión podrán degustar los vinos de la DO Catalunya armonizados con las creaciones del chef con una estrella Michelin Quim Casellas, del Hotel-Restaurante Casamar (Girona). Asimismo, Freixenet volverá a confiar en el congreso enológico para presentar sus etiquetas, acompañadas de originales tapas.

Desde el continente americano, llegarán los vinos de Uruguay, con una representación de vinos del país y, por su parte, Bodegas Torres presentará sus vinos chilenos.

También se podrán degustar en este espacio las referencias y novedades de Juvé & Camps, Protos y grupo Artevino, entre otros. En cuanto al espacio expositivo de Expobodegas, donde los asistentes podrán tener contacto directo y cercano con las bodegas, se perfilan ya nombres como los de Toro Albalá, Javier Sanz Viticultor, Vega Tolosa, Carrascas, Páramo Guzmán, Makro, Felix Callejo, Orowines o Avelino Vegas.

Enofusión sigue configurando su programa de catas a través de El Centro del Vino, así como sus espacios expositivos con Expobodegas y Enobar, su barra de cata libre. Asimismo, el congreso complementará su programa con otras actividades paralelas.



Enofusión
En su última edición, Enofusión contó con 10.000 visitantes, entre sumilleres, cocineros, hosteleros, periodistas especializados y amantes del vino, entre otras personalidades del mundo de la gastronomía.

La superficie de Expobodegas dobló su aforo reuniendo a 17 expositores, entre bodegas, grupos y denominaciones de origen. El Enobar ofreció la posibilidad de degustar una selección de más de 120 referencias de toda la geografía española. Y El Centro del Vino acaparó un año más todo el protagonismo del encuentro con sus 19 catas.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Sumilleres premian la
El especialista riojano José Antonio Oteo será el asesor de la Asociación para ...
Auge del enoturismo en
La Denominación de Origen de Yecla (Murcia) se remonta a 1972 y encumbra a la uva Monastrell ...
Protos Verdejo elegido
La conocida revista estadounidense Wine Spectator ha elegido a Protos Verdejo como el mejor verdejo ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Roda I 2011, entre los
La prestigiosa revista inglesa Decanter ha publicado recientemente el listado de los mejores vinos ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Abril 2024
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

El Vino, al Día

8A La Foto de 1938
El prestigioso concurso británico Sommelier Wine Awards ha premiado con un Oro alo 8A la ...
Ribera, vino del
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero afianza su apuesta por el ...
Cuatro premios para
Bodegas Ochoa está en racha. Hasta cuatro han sido los premios y galardones de afamada ...
La Guita, la mejor
La Guita se afianza como líder en el momento de consumo más habitual en los hogares y ...
Segunda añada de Abadal
Abadal presenta la segunda añada de Abadal Mandó, la 2016, la fiel expresión ...
El champagne Jean Milan
Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad ha traído a España el champagne Jean ...

RECOMENDADOS

Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans presenta Selección de Añada 2010, un vino blanco que refleja ...
Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Nace las Pisadas 2015,
Las Pisadas es el primer vino del nuevo proyecto de la Familia Torres en la DOCa Rioja, que rinde ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...
Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...

Comentarios