Según los últimos datos (a 20 de septiembre), la recogida de uva en esta campaña alcanza 2.158.413 kilogramos.
Por variedades, las cantidades son:
Tintas
• Mencía: 1.668.213 kgs.
• Brancellao: 15.931 kgs.
• Merenzao: 11.973 kgs.
• Caiño: 5.078 kgs.
• Garnacha: 101.369 kgs.
• Mouratón: 3.322 kgs.
• Tempranillo: 46.751 kgs
Blanca
• Albariño: 48.495 kgs.
• Dona Branca: 5.827 kgs.
• Godello: 214.451 kgs.
• Loureira: 839 kgs.
• Torrontes: 3.125 kgs.
• Treixadura: 31.577 kgs.
De las 95 bodegas que pueden elaborar vino al amparo de la Denominación de Origen esta campaña, 60 bodegas están realizando tareas de vendimia y 14 bodegas ya han finalizado la vendimia. La uva está entrando en las bodegas en un estado sanitario bueno.
Para las tareas de control de calidad durante la vendimia el Consejo Regulador cuenta con el refuerzo de 13 técnicos veedores contratados para esta campaña, más el personal técnico habitual.
© Javier G. Paradelo
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