Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Más Terras Gauda en Alemania y Polonia

Escrito por 

terras-gauda-mercado

Los mejores restaurantes del mundo
, según la lista que elabora anualmente la prestigiosa revista británica Restaurant, incluyen en sus cartas vinos de las bodegas del Grupo (Terras Gauda, Pittacum y Quinta Sardonia).

El Grupo Terras Gauda, que exporta a más de 50 mercados internacionales, gana cuota de mercado en Europa reforzando su presencia en los últimos meses en Alemania y Polonia. La bodega de O Rosal inició la comercialización de sus vinos en Austria y Rumanía en 2012 y logró incluir Terras Gauda en la selección del Monopolio de Suecia (System Bolaget) para su venta en este país.

Uruguay es el mercado latinoamericano que ha sumado el ejercicio pasado, en el que alcanzó un nuevo acuerdo de distribución en Kenia para consolidar su posicionamiento en este país del continente africano. Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, México, Noruega y Holanda continúan siendo los mercados exteriores más relevantes.

La ampliación de cuota de mercado internacional coincide con la presencia de los vinos del Grupo Terras Gauda en prestigiosos restaurantes de los cinco continentes.

El Celler de Can Roca, número 1 del mundo según la reciente lista publicada por la revista británcia Restaurant, ofrece en su carta Terras Gauda, Pittacum Aurea (Bodegas Pittacum) y QS (Quinta Sardonia).

Mugaritz, en 4º lugar de The World's 50 Best Restaurants, opta por QS, Terras Gauda etiqueta negra, y Terras Gauda, vino que también se encuentra en la carta de Arzak (8º mejor restaurante del mundo), mientras que Pittacum es uno de los vinos de la carta de Steireck, en Viena, que ocupa el 9º lugar en el ranking.

Recientemente, Bodegas Terras Gauda había logrado introducir Terras Gauda, Abadía de San Campio y La Mar en los restaurantes que posee en el Hotel St Regis de Qatar el chef británico de fama internacional Gordon Ramsay, autor del conocido programa de televisión Pesadilla en la cocina y de varios libros.

El restaurante de uno de los museos más importantes de USA, The Art Institute of Chicago, seleccionó en 2012 Abadía de San Campio y Pittacum para incluir en su carta de vinos.


Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Sumilleres premian la
El especialista riojano José Antonio Oteo será el asesor de la Asociación para ...
Auge del enoturismo en
La Denominación de Origen de Yecla (Murcia) se remonta a 1972 y encumbra a la uva Monastrell ...
Protos Verdejo elegido
La conocida revista estadounidense Wine Spectator ha elegido a Protos Verdejo como el mejor verdejo ...
Fino Capataz, Mejor Vino
El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 ...
Roda I 2011, entre los
La prestigiosa revista inglesa Decanter ha publicado recientemente el listado de los mejores vinos ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Mayo 2025
L M X J V S D
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

El Vino, al Día

8A La Foto de 1938
El prestigioso concurso británico Sommelier Wine Awards ha premiado con un Oro alo 8A la ...
Ribera, vino del
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero afianza su apuesta por el ...
Cuatro premios para
Bodegas Ochoa está en racha. Hasta cuatro han sido los premios y galardones de afamada ...
La Guita, la mejor
La Guita se afianza como líder en el momento de consumo más habitual en los hogares y ...
Segunda añada de Abadal
Abadal presenta la segunda añada de Abadal Mandó, la 2016, la fiel expresión ...
El champagne Jean Milan
Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad ha traído a España el champagne Jean ...

RECOMENDADOS

Sale la tercera añada de
Bodegas Protos lanza al mercado la tercera añada de su vino más emblemático, ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans presenta Selección de Añada 2010, un vino blanco que refleja ...
Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Nace las Pisadas 2015,
Las Pisadas es el primer vino del nuevo proyecto de la Familia Torres en la DOCa Rioja, que rinde ...

Productos TOP

Losada Godello, el
Losada Vinos de Finca sorprende con el lanzamiento de las nuevas añadas de un blanco ...
Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...
Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...

Comentarios