DESTACADOS
Juvé & Camps investiga espusosos con levaduras autóctonas
Juvé & Camps, bajo la coordinación de INNOVI, lidera el grupo operativo del innovador proyecto piloto que incorporará la levadura P29, aislada en el Penedès y propiedad de Incavi, junto con las bodegas Torelló Llopart, Gramona, Freixenet y Segura Viudas. El objetivo de esta iniciativa es producir levaduras autóctonas para vinos espumosos, que permitan a las bodegas diferenciar su producto a través de la implantación de la biodiversidad de microorganismos de sus propias parcelas para reforzar al máximo su personalidad.
Torres recupera la moneu para el Penedès
La Familia Torres celebra la primera vendimia de la moneu en el Penedès, la variedad de uva tinta ancestral localizada cerca de Querol (Tarragona) hace casi veinte años y sometida a un largo y exhaustivo proceso de recuperación.
Vino, música y food trucks en el Día Pruno
Se acerca el día para los Prunolovers. El 9 de septiembre Finca Villacreces celebra su primer Día Pruno con una fiesta en la que la bodega rinde homenaje a este vino tan conocido y reconocido. Un día lleno de música, dj´s, conciertos y muchas actividades a pie de viña para disfrutar de todo lo que ofrece Finca Villacreces, en Ribera del Duero.
Vinos de “pueblo” y de “zona” en la DOC Rioja
El pleno del Consejo Regulador de la DOC Rioja ha aprobado la puesta al día de la regulación de las indicaciones de zona (un cambio de nombre para las subzonas que expresa mejor la filosofía de lo que Rioja quiere transmitir) y municipio o pueblo, con el objetivo de darles mayor visibilidad.
Comentarios